• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 제 남친은 저랑 왜 결혼이 하고 싶은걸까요?.pann

mnnm mnnm
475 0 3 1

사실은 남초 싸이트에 묻고 싶어요.

진짜 남자들 생각이 궁금해요.

익명 보장되는 남초 싸이트가 있을까요?

폰으로 작성해서 맞춤법 일단 죄송해요.

지적해주시면 수정할게요.

일단 저랑 남친 조건은 고만고만 해요.

잘난거 못난거 딱히 없고

양가 노후보장 되어있고

둘다 9급이라 많이도 못 벌고

굶어죽을 걱정도 없습니다.

저는 지금 상황 딱 좋아요.

서로 사랑이 없는것도 아니고요.

근데 남친이 유부남 하소연 글에

퇴근해서 맘편히 게임 몇 판, 무협지 몇 편도 못읽는게

말이 되냐고 댓글 달았던걸 봤어요.

별 생각 없었고요,

그래..쌔가 빠지게 일하고 집에 들어갔는데

내 시간 있어야지..싶었어요.

그런데 얼마전에 프로포즈를 받았어요.

저는 비혼주의는 아닙니다만,

지금 남친과는 서로 희생하는 삶이 그려지지 않았어요.

우리 언니가 본인 능력에 비해 하찮은(죄송) 형부와 결혼 했는데

끊임 없는 희생의 연속이더라고요.

근데 다행히 형부가 참 괜찮은 사람이라

일단 행복해 보이긴 해요.

제3자인 저로써는

언니의 능력과 희생, 형부의 다정함과 책임감과 희생.

의 결과라고 생각해요.

근데 그 희생이 남자친구와의 미래에선 안그려져요.

그래서 딩크를 원했더니 안된다고 해요.

전업은 우리 벌이에 당연히 안될거라서 말도 안꺼냈고요.

나는 직장에서 퇴근하고 건프라(제 취미)를 할 시간이 반드시 필요하다.

아이 낳으면 보장이 안될텐데.

너도 퇴근하고 게임하거나 무협지 한두편은 보는 삶을 살고 싶지 않느냐니까

살고 싶다 하네요.

그러려면 아기는 안된다고 했더니 낳아두면 큰다는 ㄱㅅㄹ나 하고 있고.

그럼 나 말고 다른 여자를 찾으랬더니

또 나 말고는 안된다고 하네요.

왜 저일까요?

사랑한다면 무협지보다 지가 낳고싶은 애기나 내가 우선순위여야 할텐데

그것도 아닌것 같고

내가 어영부영 애 때문에 산다~하고

다 해 줄 성격 아닌거 다 알면서.

그럼 일단 결혼부터 해 보자는 식이길래

너랑 나랑 결혼 할거 정해지면 양쪽 다 영구 피임 시술 해야 식장에 들어갈 것 이라고 얘기했고요..

펄쩍 뛰는거 보니 2세는 포기 못하겠는가본데..

저도 남친과 헤어지고 싶진 않아요.

이 남자 딱 그거인가요?

니가 조금만 희생 해줘.

여자분들이 (특히나 판에서는 더더욱 격하게 보실거란걸 압니다. 남녀싸움 조장은 안되었음 합니다) 보기엔

다 제생각일거라서

남자분들 얘기가 듣고 싶은건데

퇴근 후 게임하고 무협지 보고 자고 싶은데

애는 낳고 싶은 그 심리가

니가 좀 다 해줘. 이게 아니면 뭘까요?

추가로, 살림 반반 같은거야 딱 자를 순 없다고 생각해요.

아무래도 여자가 힘이 약하니까 장보는거 들고오는건 남자가 하는식인것 처럼 적당히 맞게 나누어

(그런 부분은 제가 좀 더 분담 할 수 있습니다.)

지키게 할 수 있어요.

안되면 생활비 각출해서

이모님쓰고 반찬 사먹고 설거지 분리수거 정도야 제가 전담 해도 되고요..

정 안맞으면 각자 길 가도 되겠죠.

그런건 문제가 아닌데

조카보니까 애는 내 맘대로 할 수 있는게 아니더라고요..

(남친도 누나와 조카가 있습니다.)

그래서 아이 이야기에 포커스가 맞추어 져 있습니다.

2중 피임(제가 피임약을 먹고 있습니다) 중이였고

프로포즈 이후에 관계도 거부중입니다..

저26살, 남친 31살. 호봉 동일.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
지나친 어그로/분란/분탕/욕설/혐오성 발언(댓글)은 무통보 삭제됩니다.
1등 두둥장 20.12.03. 20:13
남자가 현실감각이 없는 것 같음. 결혼은 자유를 잃는 대신 행복을 얻는것인데... 자유도 가지면서 행복도 얻고 싶으니 일단 결혼해보고 일단 애를 나보자..라니... 자유롭게 살고 싶으면 혼자 살아야합니다.
2등 지능이있다면 20.12.03. 20:38
1. 일단 남자는 등신 찌질이임 볼 것도 없음.
저런놈한테 속아서 결혼 할 여자가 있다면 그냥 불쌍 할 뿐임.

2. 여자도 진짜 자기 인생 즐기며 살고 싶은 사람이면, 이미 불임수술 했음.
그리고, 지금 당장 불임수술하면 찌질이 남친이 결혼 하자는 얘기가 쏙 들어가고 알아서 딴 여자 만나러 떠나거나, 여자 의사 존중 하거나가 자동으로 해결 됨.
여자가 그러지 않는 것은, 돈 많고 지 마음에 쏙 드는 남자가 생겼을 때 애 못 낳는 몸이면 들러붙지 못할까봐.
한마디로 만약을 위해 여지는 남겨두고 있는 것임.

근데 그게 나쁜건 아닌게, 여자 뉘앙스 자체가 희생 해도 될 사람 아닐 사람 구분을 하는거 보면 스스로도 알고 있는데,
이게 당장 남친 사귀다 그런 남자 생기면 떨어져 나가겠다면 비난 받을 건덕지가 있겠지만,
지금 남친이랑도 애 안 낳는다면 (남자가 찌질이라 일단 거짓말 할 것 같으니 결혼 전에 불임수술 한다면) 결혼해서 살 수 있다라는 태도를 취하고 있음.

자기 기준이 확고 할 뿐, 그걸로 사람을 기만하거나 속인것은 아니니 비난 받을 일은 아니라고 생각 하지만,
남자 입장에서 '니가 잘나고 괜찮은 놈이면 애 낳고 희생하며 살 생각 있는데, 넌 그정도는 아닌거 같으니 너랑 결혼 할거면 불임수술 하겠다' 이런 고지를 한 것이기 때문에 자존감이 박살나긴 할 듯.
근데 저 남자는 어지간한 찌질이라 저런놈 자존감 지켜 줄 필요 없기는 함.
3등 사랑? 20.12.06. 23:10
여자가 남자를 사랑 하지 않는 것이다.
사랑이 뭐라 정의할 순 없지만, 최소한 사랑하는 사이에 아이는 보통 다 갖더라. 희생 없는 사랑이 존재하는가?
여자는 사랑하는 것은 아니고 놓치면 외로울 것 같고 희생할 만한 사람은 아니라고 생각하고 있음
돈 걱정 없이 전업주부 하거나 아줌마 고용하며 살 능력되는 사람과는 애 낳고 살 수 있다는 것임.
여자는 확고하기에 남자의 선택만 남아 있음.
남자 또한 포기할 생각은 없어 보이는 만큼, 빨리 헤어지고 맞는 사람 찾아 보라. 느쪼들리며 살지만, 아이를 좋아하는 처자도 분명 존재함.
모두를 위해 빨리 헤어져라. 선택은 남자가 할 때이다.
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크